Торговая площадка Pribory-SI.ru 
МЕСТО ВСТРЕЧИ
ПРОДАВЦОВ и ПОКУПАТЕЛЕЙ
средств измерений


На сайте представлено:



Компании на карте

Компании Перейти на карту

«ОКБМ Африкантов» и НГТУ создали интерактивную платформу для удалённого проведения исследований

08.05.2020 146

«ОКБМ Африкантов» и НГТУ создали интерактивную платформу для удалённого проведения исследований

«ОКБМ Африкантов» и НГТУ создали интерактивную платформу для удалённого проведения исследований

Специалисты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева (НГТУ, входит в Консорциум опорных вузов Госкорпорации «Росатом») совместно с коллегами из АО «ОКБМ Африкантов» (входит в Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» -  АО «Атомэнергомаш») создали дистанционную образовательную платформу. С ее помощью студенты, не выходя из дома, смогут освоить современные методы исследований и выполнять лабораторные работы в области атомной энергетики.

Образовательная платформа создана на базе виртуального тура в базовую лабораторию реакторной гидродинамики Института ядерной энергетики и технической физики им. академика Ф.М. Митенкова, которая входит в состав НГТУ. Сегодня лаборатория оснащена уникальным исследовательским и энергетическим оборудованием, а современные интерактивные технологии позволяют студентам дистанционно подключиться и ознакомиться с показаниями приборов, используя эти данные при выполнении лабораторных работ. Это способствует изучению в дистанционной форме таких дисциплин как «Гидрогазодинамика», «Тепломассообмен в энергетических установках», «Ядерные энергетические реакторы».

Лаборатория «Реакторная гидродинамика» создана на территории Института ядерной энергетики и технической физики им. академика Ф.М. Митенкова НГТУ и предназначена для решения двух задач: проведения исследований в целях создания усовершенствованного оборудования для ядерной энергетики (в первую очередь в интересах и по заданию специалистов из АО «ОКБМ Африкантов»), а также  обучения студентов современным методам научных исследований в области гидродинамики элементов ядерных реакторов.



Источник: Росатом

Назад к новостям

Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке